Boîtes sous-vide biotyfood®
100% verre, pour
un quotidien plus sain
- Les seules boites sous-vide zéro plastique du monde :
– 100% verre : récipient + couvercle (une première mondiale),
– joints et conduit d’extraction de l’air en silicone platinium. - Boîte sous-vide et couvercle en verre borosilicate, durables et résistants à une grande amplitude de température (congélation -50°C / cuisson +250°C)
- Fraîcheur prolongée et nutriments préservés jusqu’à 5 fois plus longtemps

- Design pratique : large rebord des boites sous-vide pour faciliter leur prise en main, effet “bec verseur”, stockage et empilage facile
- Ouverture facile : il suffit de tirer sur la languette d’ouverture en silicone. Phhhhssssst !
- Collection de 3 tailles : Medium 0,7 L, Large (1,2L) et Small (0,6L) (disponibilité S et L : juin 2023)
- Entretien et lavage facile au lave-vaisselle, sans besoin de retirer le joint
Sous-vide biotyfood®, pour tous les jours et tous les aliments
Facilitez et allégez votre quotidien !
Cuisinez à l’avance, puis stockez sous-vide dans le même plat ! Fraîcheur, saveurs, vitamines et nutriments… prolongez et préservez tout !

Viandes fraîches ou cuisinées

Plats maison, recette de cuisine

Fruits ou légumes crus ou cuits, entiers ou découpés

Poissons frais, cuits ou cuisinés
Les boîtes sous-vide biotyfood® fraîcheur sont faciles à vivre

Four
Cuisson normale ou sous-vide

Micro-ondes
Pour réchauffer ou décongeler

Frigo
Pour une conservation sous-vide du quotidien

Congélateur
Pour une conservation sous-vide très longue durée

Lave-vaisselle
Inutile de retirer le joint du couvercle
biotyConnect, votre assistant conservation

Dotée d’une base de données très complète et mise à jour au fil de nos études en laboratoire, l’application biotyConnect vous accompagne au quotidien. Vous pouvez retrouver notre base de données également dans notre Guide des Aliments.
Sur biotyConnect, retrouvez :
• les durées de conservation de vos préparations et de vos aliments,
• les astuces à connaître pour optimiser votre conservation sous-vide ou cuisine sous-vide,
• nos recettes de plats gourmands et sains, pour tous les goûts.
Une première mondiale dans la technologie du verre

Le design du verre borosilicate des boites sous-vide biotyfood® est unique.
Imaginé en France, il fait l’objet de brevets internationaux.
Ses avantages :
• Conduit d’extraction airXtract System® en silicone platinium, équipée d’une bille de céramique,
• Verre ultra-technologique, aux parois façonnées pour faciliter le passage de l’air autant que la prise en main.
A propos du silicone biotyfood®
Tous les joints ainsi que le tapis de la machine sont en silicone premium platinium. Le silicone platinium ne contient pas de plastique. Il utilise
la même ressource naturelle que le verre, le sable ou la roche. Ce sont des ressources naturelles qu’on trouve en abondance sur la terre. On dit parfois que le silicone est une sorte de verre souple. Ce silicone supporte des températures élevées sans se dégrader, à l’inverse du silicone qui contient du péroxyde. Vous pouvez donc sainement l’utiliser dans un four chaud (> 250°C) ainsi que dans le congélateur sans risquer de l’abîmer.
Testé et approuvé par les foodlovers
FAQ
Les 4 questions que vous nous posez le plus souvent
Aucun problème ! Le verre borosilicate biotyfood® résiste à de fortes amplitudes thermiques. Vous pouvez également privilégier une décongélation douce en partant d’un four tiède, dont vous augmenterez progressivement la température.
Si, au moment de la sortie de la boite du congélateur, vous ne pouvez pas ouvrir la boite en tirant sur la languette, sachez que la chaleur du four finira par provoquer son ouverture (sous l’action de la vapeur contenue dans la boite).
Ne recongelez jamais un produit décongelé.
Dans le cadre d’un usage normal du bocal en verre biotyfood, et d’un lavage après toute utilisation soit à la main, soit au lave-vaisselle, il n’est pas nécessaire de le retirer.
Si le joint est vraiment sale ou souillé par des sauces, ou des jus, vous pouvez le retirer. Veillez cependant à l’ajuster correctement au remontage, pour éviter de compromettre l’étanchéité. Aucune difficulté, il faut juste s’appliquer.
Cette durée est variable. Elle dépend de l’aliment lui-même, de son origine et de son conditionnement au moment de l’achat.
Reportez-vous à notre Guide des Aliments ou à votre application biotyConnect.
Pour mettre sous-vide, il est nécessaire d’avoir un espace vide avec de l’air à extraire. Voilà pourquoi un espace vide de 2 ou 3 centimètres sont nécessaires.
Par ailleurs, en cas de congélation, certains aliments prennent davantage de volume à cause de l’eau qu’ils contiennent (ex : une sauce).
Enfin, certains aliments peuvent également gonfler lors de leur mise sous-vide s’ils contiennent eux-mêmes un peu d’air (ex : poivron, chouquette, chamallow…).