Machine sous vide

ACTU / La machine sous vide biotyfood® est en précommande sur KissKissBankBank ! Jusqu’au 20/12, ne tardez pas !

Machine sous-vide biotyfood® : une triple révolution

biotyfood® lance sur KissKissBankBank une nouvelle machine de conservation sous-vide, inventée en France, brevetée en France et à l’international (airXtract system). Deux ans de R&D ont été nécessaires avant de réussir sa mise au point technologique et industrielle.

Il s’agit d’une triple révolution car :
1 – La machine sous-vide biotyfood® est unique au monde : elle est capable de mettre sous-vide jusqu’à 0,2 bar avec 3 niveaux de vide.
2 – Elle s’accompagne d’une collection de boites de conservation ré-inventées pour le sous-vide : zéro plastique, 100% verre borosilicate. Ces boites sont conçues pour réussir dans un seul contenant la préparation, la cuisson, la congélation et la dégustation. Les boites de conservation  biotyfood® sont lavables au lave-vaisselle.
3 – Elle est connectée à l’application
biotyConnect, qui offre une assistance anti-gaspillage ultra-pratique grâce à son système de gestion du stock et alerte de date de consommation.

Notre machine de mise sous-vide :
• crée en un seul geste un vide puissant, modulable et duplicable à volonté,
• dans une collection de boites de conservation 100% en verre zéro plastique zéro déchet zéro contaminant, 
• adaptée à toutes les tailles et types d’aliments et de repas
• et permettant de préserver facilement et au moins 5 fois plus longtemps les qualités nutritives et gustatives des aliments pour le bien de notre santé.

Nos boites de conservation en borosilicate sont dotées de joints en silicone alimentaire platinium.

BiotyConnectULTRALIGHT

Tout en un seul geste !
Le verre et le silicone pouvant supporter des températures extrêmes de -70° à +250°, les boites en borosilicate biotyfood® passeront sans transition du congélateur ou du réfrigérateur, au four traditionnel ou au four micro-ondes.

BiotyConnect, votre appli de gestion des stocks anti-gaspi
La machine sous-vide biotyfood® sera connectée à une application dédiée, qui vous conseillera sur la durée de conservation sous vide recommandée, selon les aliments et leurs conditions de conservation. Avec biotyConnect, vous pourrez taguer vos boites et définir des alertes de consommation.

biotyfood® invente le sous-vide modulable

Le niveau de vide standard de la machine sous-vide biotyfood® est puissant (0,2 bar — contre 0,7 bar pour la plupart des standards du marché). Il s’agit du meilleur compromis entre la conservation (faible taux de H20 / O2 ) et la préservation du goût et des qualités nutritives des aliments.

La machine sous-vide biotyfood® permet également d’adapter le niveau de vide aux aliments que l’on souhaite conserver.
La mise sous vide lente
est recommandée pour les aliments fragiles, comme les fruits rouges.
Le 1/2 vide (0,6 bar) 
est conseillé pour les aliments ayant besoin d’un résiduel d’oxygène, comme par exemple certaines viandes.

Pour procéder à la mise sous vide d’une boite en verre biotyfood®, il suffit de la déposer sur la base de la machine. Le vide s’opère par pression sur le couvercle, qui déclenche l’aspiration de l’air.  Grâce à notre cheminée d’extraction de l’air (brevet airXtract system / biotyfood®), une dépression s’opère dans la boite de conservation et crée les conditions optimales de conservation des aliments.

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